Le caramel de Nat !
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Le caramel de Nat !
Nat,
A toi de jouer
Merci pr ta super recette de gâteau au caramel à faire damner ........Dieu...que c'était bon !
Merci Toto pour cette nelle rubrique qui va permettre à certains d'exprimer pleinement leurs talents entre deux CR de balades
Sucrées, Salées, fondantes, gonflées, épicées, exotiques, aphrodisiaques, pimentées, mitonnées, :drunken: toutes les recettes sont bonnes à explorer
Biz à toutes et à tous
Spifette La Dame de St Bé
A toi de jouer
Merci pr ta super recette de gâteau au caramel à faire damner ........Dieu...que c'était bon !
Merci Toto pour cette nelle rubrique qui va permettre à certains d'exprimer pleinement leurs talents entre deux CR de balades
Sucrées, Salées, fondantes, gonflées, épicées, exotiques, aphrodisiaques, pimentées, mitonnées, :drunken: toutes les recettes sont bonnes à explorer
Biz à toutes et à tous
Spifette La Dame de St Bé
Invité- Invité
Re: Le caramel de Nat !
Non !!!!!!!!!!!!!! Spifette a posté !
Ca s'arrose ! Allez un petit coup de cerdon (il en reste !).
C'est vrai Nat ,ton gateau au caramel ,un délice !
Pas recommandé aux diabétiques par contre !
Aller, réchauffe toi vite Spifette tu as du etre trempée :| :| !
Ca s'arrose ! Allez un petit coup de cerdon (il en reste !).
C'est vrai Nat ,ton gateau au caramel ,un délice !
Pas recommandé aux diabétiques par contre !
Aller, réchauffe toi vite Spifette tu as du etre trempée :| :| !
Invité- Invité
Re: Le caramel de Nat !
Voici donc la recette (très facile et rapide)
1 rouleau de pate SABLEE + 2 oeufs + 50 de sucre + 60gr de beurre fondu +100 gr de noix concassées quelques cerneaux restant du paquet pour la déco
Pour le caramel 200 gr de sucre 20 cl de creme fraiche épaisse ( 3 / 4 cuil. à soupe) ou 1 briquette.
Prechauffez votre four, th.6 (180°)
Battre au fouet électrique les oeufs et le sucre, rajouter les noix moulues (au robot) puis le beurre fondu.
Découpez 1 peu plus petit le papier sulfurisé sous la pate sablée pour que vous puissiez coller les bord de la pate sur le moule. Cela évite que les bords ne "s'effondrent" pendant la cuisson. Ajouter votre préparation sur la pate et l'enfourner pendant 20 à 25 mn. Ne pas faire trop brunir, sinon c'est moins bon.
Préparer le caramel. 200 gr de sucre avec un peu d'eau qui mouille juste un peu pour que le caramel ne soit pas trop liquide. Faites bouillir votre crème. Quand le caramel est brun rajoutez la crème. ATTENTION : pendant l'opération enlever la casserole du feu sinon ça déborde ! surtout si la crème est en briquette, moins de risque avec crème fraîche !
Melanger à la spatule et laisser bouillir jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Lorsque votre tarte est cuite ajoutez le caramel et décorez avec les cerneaux de noix.
Pour que le caramel coule moins, vous pouvez préparer la veille votre tarte.
Bonne degustation
1 rouleau de pate SABLEE + 2 oeufs + 50 de sucre + 60gr de beurre fondu +100 gr de noix concassées quelques cerneaux restant du paquet pour la déco
Pour le caramel 200 gr de sucre 20 cl de creme fraiche épaisse ( 3 / 4 cuil. à soupe) ou 1 briquette.
Prechauffez votre four, th.6 (180°)
Battre au fouet électrique les oeufs et le sucre, rajouter les noix moulues (au robot) puis le beurre fondu.
Découpez 1 peu plus petit le papier sulfurisé sous la pate sablée pour que vous puissiez coller les bord de la pate sur le moule. Cela évite que les bords ne "s'effondrent" pendant la cuisson. Ajouter votre préparation sur la pate et l'enfourner pendant 20 à 25 mn. Ne pas faire trop brunir, sinon c'est moins bon.
Préparer le caramel. 200 gr de sucre avec un peu d'eau qui mouille juste un peu pour que le caramel ne soit pas trop liquide. Faites bouillir votre crème. Quand le caramel est brun rajoutez la crème. ATTENTION : pendant l'opération enlever la casserole du feu sinon ça déborde ! surtout si la crème est en briquette, moins de risque avec crème fraîche !
Melanger à la spatule et laisser bouillir jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Lorsque votre tarte est cuite ajoutez le caramel et décorez avec les cerneaux de noix.
Pour que le caramel coule moins, vous pouvez préparer la veille votre tarte.
Bonne degustation
Invité- Invité
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