Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

Thit Khô ou Kâ Khô

Aller en bas

Thit Khô ou Kâ Khô Empty Thit Khô ou Kâ Khô

Message par Invité Dim 23 Jan - 19:45

Histoire de calmer le jeu après le Tiné mo'ue, un plat d'origine vietnamienne très populaire, mais arrangé à l'européenne; les vietnamiens aiment la texture du gras... faut pas oublier que le saindoux servait à récupérer les substances odorantes de fleurs aussi fragiles que le jasmin ( technique de l'effleurage à froid)...

Vous faites un caramel; du sucre avec de l'eau... Pendant que ça se fait, vous coupez des dés de porc dans des parties un peu grasses (ou du thon pour le Kâ khô )
Quand le caramel commence à noircir, vous jetez les dés de viande et vous remuez vite pour que le caramel aille partout... au bout de 5 mn, vous mettez de l'eau pour couvrir la viande, un demi verre de nuoc man ( le meilleur est le phu quoc, qu'on trouve au supermarché viet de St Priest) , une cuiller à soupe de sauce soja, deux gousses d'ail juste écrasées, une étoile de badiane ( anis étoilé) , vous faites oiuillir 5 m, puis feu doux...

A manger avec un riz blanc thai ; un verre de riz par personne et un verre d'eau froide par verre de riz, à feu doux couvert...
Un petit chouille de jus de citron jaune une fois que c'est dans l'assiette ...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum