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Message par Invité Ven 15 Aoû - 21:20

Alors à la demande générale de tout ceux qui y ont goûté, que ce soit l' année dernière lors du barbecue chez Nels ou cette année lors d' un repas au cours duquel Utakas n' a pas eu de gratin, voici la recette de la tortilla patata...

Ingrédients:

- 6 oeufs
- 700-800 gr de pommes-de-terre
- 2 oignons
- 1 verre d' huile d' olive
- sel, poivre

Temps total (prépration+cuisson: environ 1h)

Préparation:

Eplucher les pommes-de-terre et les couper en rondelles.
Faire de même pour les oignons.

Dans un poêle profonde, faire chauffer l' huile et y mettre les pommes-de-terre. Bien les saisir en les remuant délicatement et très peu souvent (environ 10mn), puis ajouter l' oignon. Continuer sur feu vif pendant 5 mn environ, puis baisser le feu et laisser cuire, toujours en remuant de temps en temps très délicatement pour ne pas écraser les pommes-de-terre.

Dans un saladier, battre les oeufs, saler et poivrer.
Quand les pommes-de-terre sont cuites, les égoutter pour qu' elles soient moins grasses, puis les mélanger aux oeufs dans le saladier, saler et poivrer.

Remettre la poêle à chauffer (si besoin est, mettre juste un peu d' huile pour que ça n' adhère pas).
Y verser ensuite le mélange oeufs battus/pommes-de-terre et surtout, ne plus remuer!!!
Faire "prendre" sur feu moyen en s' assurant que le fond n' attache pas, puis laisser cuire sur feu doux. Il faut ensuite retouner l' omelette (personnellement, je m' aide d' une autre poêle) dès qu' elle n' est plus baveuse pour terminer la cuisson.

Attention: en ce qui concerne la cuisson, si vous préférez le omelettes un peu "babeuches", il vous faudra retourner l' omelette avant qu' elle ne soit complètement "prise". Dans ce cas-là, attendre que seule une très très fine pellicule soit encore baveuse avant de retourner l' omelette, la retourner puis éteindre le feu dès que possible.

Ce plat typiquement espagnole etait considéré comme le plat des pauvres auparavant, puisqu' il consistait à faire tenir la maximum de pommes-de-terre avec le minimum d' oeufs.
Il se mange chaud ou froid, à l' apéritif ou accompagné d' une salade par exemple, et peut se consommer le lendemain sans problème; de plus, comme il se tient bien, il est idéal pour les pic-nic...

Bon appétit Wink

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Message par Invité Sam 16 Aoû - 6:55

Alléchant Smile

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Message par paulipo Sam 16 Aoû - 8:45

ca ressemble un peu au rösti savoyard mais sans les lardons!! scratch
paulipo
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Message par Invité Sam 16 Aoû - 9:25

Demi-tour m'a fait gouter, c'est excellent Very Happy

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