Saucisson cuit à la cendre
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Saucisson cuit à la cendre
Simple, et sans salir de vaisselle 8)
-1 saucisson à cuire (pistaché ou autre selon l' envie)
-Quelques feuilles de chou-vert
-un peu de vin rouge style côte du Rhône/beaujolais
Accessoire indispensable: une cheminée ou un barbecue avec pas mal de braise et de cendre
Prendre 3 ou 4 feuilles de chou (selon la taille). En enrouler le saucisson.
Entourer le tout de papier d' aluminim (côté brillant vers l' extérieur) en ménageant une petite ouverture à une des extrémités. Ne pas hésiter à faire 2 ou 3 fois le tour avec le papier.
Verser le vin dans la papillote, puis refermer.
Mettre dans un coin de la cheminée/barbecue, recouvrir de cendre et de quelques braises.
Laisser cuire au moins 3/4 heure sans contact avec les flammes.
Ne pas manger les feuilles de chou, qui sont là uniquement pour éviter au saucisson de sécher.
Pendant la cuisson, on peut éventuellement retourner la papillotte pour que le saucisson "baigne" des 2 côtés.
Idéal avec des pommes vapeur ou... à la cendre!
Pour ceux qui se posent la question: le saucisson reste très moelleux et gouteux, et surtout ne prend pas un goût de "vinasse", comme le boeuf bourguigon par exemple.
-1 saucisson à cuire (pistaché ou autre selon l' envie)
-Quelques feuilles de chou-vert
-un peu de vin rouge style côte du Rhône/beaujolais
Accessoire indispensable: une cheminée ou un barbecue avec pas mal de braise et de cendre
Prendre 3 ou 4 feuilles de chou (selon la taille). En enrouler le saucisson.
Entourer le tout de papier d' aluminim (côté brillant vers l' extérieur) en ménageant une petite ouverture à une des extrémités. Ne pas hésiter à faire 2 ou 3 fois le tour avec le papier.
Verser le vin dans la papillote, puis refermer.
Mettre dans un coin de la cheminée/barbecue, recouvrir de cendre et de quelques braises.
Laisser cuire au moins 3/4 heure sans contact avec les flammes.
Ne pas manger les feuilles de chou, qui sont là uniquement pour éviter au saucisson de sécher.
Pendant la cuisson, on peut éventuellement retourner la papillotte pour que le saucisson "baigne" des 2 côtés.
Idéal avec des pommes vapeur ou... à la cendre!
Pour ceux qui se posent la question: le saucisson reste très moelleux et gouteux, et surtout ne prend pas un goût de "vinasse", comme le boeuf bourguigon par exemple.
Invité- Invité
Re: Saucisson cuit à la cendre
Et de 3!!!!!!!
indigestion assuré
je plaisante hein Demi tour
indigestion assuré
je plaisante hein Demi tour
Invité- Invité
Re: Saucisson cuit à la cendre
et les pommes à la cendre, t'as une astuce particulière pour les faire ?
Et tu les fais cuire combien de temps ?
Et tu les fais cuire combien de temps ?
cyberpanther- Administratrice
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Re: Saucisson cuit à la cendre
Ben non, pommes et compagnie (entends par là les pommes de terre entre autre), je n' ai jamais réussi, ça a toujours été réduit en bouillie...
Pourtant, une pomme épluchée, évidée au milieu avec du chocolat au milieu justement, le tout dans du papier d' alu... Aaaaahhhh, souvenirs de feux de camps de colonie...
Pourtant, une pomme épluchée, évidée au milieu avec du chocolat au milieu justement, le tout dans du papier d' alu... Aaaaahhhh, souvenirs de feux de camps de colonie...
Invité- Invité
Re: Saucisson cuit à la cendre
c'est pratique et on sali pas de vaisselle et en plus ça doit etre bien bon tout cela
Invité- Invité
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