TOURTE AUX EPINARDS
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TOURTE AUX EPINARDS
Alors voilà une recette que je ne me lasse pas de faire. Vous pouve la faire en entrée tiède.
Ingrédients :
2 pates brisées (prenez les toutes faites avec le papier sulfurisé qui va bien)
300 à 400 grs d'épinards hachés surgelés (sans crême)
3 oeufs
4 tranches de jambon
150 grs de riz
150 grs de gruyère rapé
sel et poivre
2 oignons
Faites décongeler les épinards hachés et gardez les dans une passoire pour qu'ils rendent leur eau.
Pelez les oignons et hachez-les. Faites les revenirs dans un peu d'huile d'olive. Réservez quand ils commencent à prendre couleur.
Faites cuire le riz dans de l'eau salée et mettez de côté.
Hachez les tranches de jambon.
Mélangez dans un grand saladier le riz cuit, les oignons, les épinards, le jambon haché.
Mélangez 2 oeufs à cette préparation jusqu'à ce que cela soit homogène.
Incorporez enfin le gruyère rapé, du sel et du poivre à votre convenance. Mélangez une dernière fois
Mettre une des 2 pates dans un moule à tarte sur le papier sulfurisé, piquez le fond avec une fourchette.
Etalez la préparation sur cette pate en donnant un peu une forme bombée.
Mettre la 2eme pate par dessus en pensant bien à souder les bords des 2 pates. Ca se fait facilement avec les doigts et vous rabatez un peu vers l'intérieur.
Prendre le jaune de l'oeuf restant et badigeonnez le dessus de la tourte et les rebords soudés.
Vous pouvez faire un petit quadrillage sur le dessus avec la pointe d'un couteau sans trouer la pate hein ??
Enfournez à four chaud à 180° pendant 35 mns.
Vous pouvez manger chaud ou tiède.
Normalement cette recette se fait avec des 500 grs de feuilles de blettes fraiches (juste les feuilles) à la place des épinards. Vous lavez les feuilles, vous les plongez 30 minutes dans l'eau bouillante, vous égoutez et vous les hachez.
Allez : REGALEZ VOUS
Ingrédients :
2 pates brisées (prenez les toutes faites avec le papier sulfurisé qui va bien)
300 à 400 grs d'épinards hachés surgelés (sans crême)
3 oeufs
4 tranches de jambon
150 grs de riz
150 grs de gruyère rapé
sel et poivre
2 oignons
Faites décongeler les épinards hachés et gardez les dans une passoire pour qu'ils rendent leur eau.
Pelez les oignons et hachez-les. Faites les revenirs dans un peu d'huile d'olive. Réservez quand ils commencent à prendre couleur.
Faites cuire le riz dans de l'eau salée et mettez de côté.
Hachez les tranches de jambon.
Mélangez dans un grand saladier le riz cuit, les oignons, les épinards, le jambon haché.
Mélangez 2 oeufs à cette préparation jusqu'à ce que cela soit homogène.
Incorporez enfin le gruyère rapé, du sel et du poivre à votre convenance. Mélangez une dernière fois
Mettre une des 2 pates dans un moule à tarte sur le papier sulfurisé, piquez le fond avec une fourchette.
Etalez la préparation sur cette pate en donnant un peu une forme bombée.
Mettre la 2eme pate par dessus en pensant bien à souder les bords des 2 pates. Ca se fait facilement avec les doigts et vous rabatez un peu vers l'intérieur.
Prendre le jaune de l'oeuf restant et badigeonnez le dessus de la tourte et les rebords soudés.
Vous pouvez faire un petit quadrillage sur le dessus avec la pointe d'un couteau sans trouer la pate hein ??
Enfournez à four chaud à 180° pendant 35 mns.
Vous pouvez manger chaud ou tiède.
Normalement cette recette se fait avec des 500 grs de feuilles de blettes fraiches (juste les feuilles) à la place des épinards. Vous lavez les feuilles, vous les plongez 30 minutes dans l'eau bouillante, vous égoutez et vous les hachez.
Allez : REGALEZ VOUS
Invité- Invité
Re: TOURTE AUX EPINARDS
Volvredo on arrivent quel jour et à quelle heure pour gouter cette bonne Tourte
Invité- Invité
Re: TOURTE AUX EPINARDS
Diabolofraise a écrit:Volvredo on arrivent quel jour et à quelle heure pour gouter cette bonne Tourte
pour une ballade, je peux envisager de charger le top-case
Invité- Invité
Re: TOURTE AUX EPINARDS
volvredo a écrit:Diabolofraise a écrit:Volvredo on arrivent quel jour et à quelle heure pour gouter cette bonne Tourte
pour une ballade, je peux envisager de charger le top-case
Alors la c'est pas tombé dans l oreille d une sourde!!!!!!!
Invité- Invité
Re: TOURTE AUX EPINARDS
et ben comme ça tu nous la fera gouter au meeting mon petit!!!!!
Nours- Kéké
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