Tourte à la choucroute
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Tourte à la choucroute
Pour 4-6 personnes:
-2 pâtes feuilletées
-env. 400 gr de choucroute cuite (au champagne, c 'est bien meilleur et à peine plus chère)
-1 paquet de lardon (ou deux pour les gourmands)
-1 gros oignon
-10 ml de crème fraîche
-Poivre, thym
- 1 jaune d' oeuf (facultatif)
Préchauffer le four à 200°C
Emincer l' oignon le plus finement possible.
Faire revenir les lardons SANS MATIERE GRASSE
Quand ils sont dorés, ajouter l' oignon, puis dès qu' il brunit, mettre la choucroute.
Laisser cuire à feu moyen environ 5 mn en remuant de temps en temps.
Ajouter la crème, le thym et le poivre (ne pas hésiter à mettre la dose!), bien remuer et laisser chauffer quelques instants.
Réserver.
Dans un moule à tarte, étaler la première pâte (laisser le papier cuisson au fond pour éviter de devoir beurrer le moule). Faire précuire environ 10mn en ayant soin d' avoir piquer le fond avec une fourchette pour qu' elle ne gonfle pas (perso, j' ajoute aussi dès haricots secs pour lui éviter de "lever").
Quand la pâte est précuite, étaler au fond le mélange à la choucroute. Dérouler la deuxième pâte pour fermer le tout. Bien jointoyer les deux pâtes en humectant légèrement les bords.
Pratiquer un petit trou au centre de la tourte pour permettre à la vapeur de s' échapper pendant la cuisson.
Mettre au four 25-30 minutes.
A mi-cuisson, si le coeur vous en dit, vous pouvez badigeonner la tourte avec du jaune d' oeuf mélangé à un peu d' eau.
Je vous assure, c 'est un régal. Tout ceux à qui je l' ai fait goûtée m' ont demandé la recette.
Pour ce qui est de la choucroute, ne pas hésiter à prendre de la choucroute au champagne, ça va vous coûter au maximum 1€ de plus, mais ça en vaut vraiment le coup.
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-2 pâtes feuilletées
-env. 400 gr de choucroute cuite (au champagne, c 'est bien meilleur et à peine plus chère)
-1 paquet de lardon (ou deux pour les gourmands)
-1 gros oignon
-10 ml de crème fraîche
-Poivre, thym
- 1 jaune d' oeuf (facultatif)
Préchauffer le four à 200°C
Emincer l' oignon le plus finement possible.
Faire revenir les lardons SANS MATIERE GRASSE
Quand ils sont dorés, ajouter l' oignon, puis dès qu' il brunit, mettre la choucroute.
Laisser cuire à feu moyen environ 5 mn en remuant de temps en temps.
Ajouter la crème, le thym et le poivre (ne pas hésiter à mettre la dose!), bien remuer et laisser chauffer quelques instants.
Réserver.
Dans un moule à tarte, étaler la première pâte (laisser le papier cuisson au fond pour éviter de devoir beurrer le moule). Faire précuire environ 10mn en ayant soin d' avoir piquer le fond avec une fourchette pour qu' elle ne gonfle pas (perso, j' ajoute aussi dès haricots secs pour lui éviter de "lever").
Quand la pâte est précuite, étaler au fond le mélange à la choucroute. Dérouler la deuxième pâte pour fermer le tout. Bien jointoyer les deux pâtes en humectant légèrement les bords.
Pratiquer un petit trou au centre de la tourte pour permettre à la vapeur de s' échapper pendant la cuisson.
Mettre au four 25-30 minutes.
A mi-cuisson, si le coeur vous en dit, vous pouvez badigeonner la tourte avec du jaune d' oeuf mélangé à un peu d' eau.
Je vous assure, c 'est un régal. Tout ceux à qui je l' ai fait goûtée m' ont demandé la recette.
Pour ce qui est de la choucroute, ne pas hésiter à prendre de la choucroute au champagne, ça va vous coûter au maximum 1€ de plus, mais ça en vaut vraiment le coup.
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Invité- Invité
Re: Tourte à la choucroute
Je vais ressortir toutes les recettes de Demi tour elles on l air toutes aussi ....comment dire :
Invité- Invité
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