Poulet aux légumes grillés
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Poulet aux légumes grillés
Hyper diététique.
Pour 2 personnes:
-2 escalopes de poulets
-1 poivron rouge
-1 aubergine
-1 courgette (ou 2 selon la taille)
-2 pommes de terre
-1 oignon
-herbes de provence + un peud' huile d' olive.
Emincer les pommes de terre en fines lamelles et les faire précuire 5 mn dans de l' eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
Couper les escalopes en fines lanières.
Oter les graines et les parties blanches du poivron. Le tailler en lanières.
Couper la courgette et l' aubergine en fines tranches.
Emincer l' oignon en rondelles.
Dans une poêle à fond anti-adhésif (ou mieux, un wok) bien chaude, mettre le poulet et le laisser dorer en le remuant sans matière grasse. L' enlever de la poële MAIS EN LAISSANT LE JUS DE CUISSON.
Mettre ensuite le poivron, bien le saisir (limite griller), puis le mettre de côté avec le poulet, toujours en laissant le jus de cuisson dans la casserole ( c 'est ce qui va faire tout le goût de la recette).
Faire de même avec la courgette, puis avec l' oignon, puis avec l' aubergine.
ne pas hésiter à presque griller les légumes.
Mettre un d' huile d' olive au fond de la poële, faire revenir les rondelles de pommes de terre. Quand elles commencent à dorer, verser tous les légumes et le poulet dans la casserole, laisser cuire 2-3 minutes à feu très vif en remuant de temps en temps pour que les légumes du fond ne brûlent pas.
Sel, poivre, fines herbes (perso je rajoute une pointe de laurier haché ou d' origan).
A déguster de suite!
L' intérêt de cette recette est que chaque légume garde son propre goût, contrairement à une ratatouille.
Prendre
Pour 2 personnes:
-2 escalopes de poulets
-1 poivron rouge
-1 aubergine
-1 courgette (ou 2 selon la taille)
-2 pommes de terre
-1 oignon
-herbes de provence + un peud' huile d' olive.
Emincer les pommes de terre en fines lamelles et les faire précuire 5 mn dans de l' eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
Couper les escalopes en fines lanières.
Oter les graines et les parties blanches du poivron. Le tailler en lanières.
Couper la courgette et l' aubergine en fines tranches.
Emincer l' oignon en rondelles.
Dans une poêle à fond anti-adhésif (ou mieux, un wok) bien chaude, mettre le poulet et le laisser dorer en le remuant sans matière grasse. L' enlever de la poële MAIS EN LAISSANT LE JUS DE CUISSON.
Mettre ensuite le poivron, bien le saisir (limite griller), puis le mettre de côté avec le poulet, toujours en laissant le jus de cuisson dans la casserole ( c 'est ce qui va faire tout le goût de la recette).
Faire de même avec la courgette, puis avec l' oignon, puis avec l' aubergine.
ne pas hésiter à presque griller les légumes.
Mettre un d' huile d' olive au fond de la poële, faire revenir les rondelles de pommes de terre. Quand elles commencent à dorer, verser tous les légumes et le poulet dans la casserole, laisser cuire 2-3 minutes à feu très vif en remuant de temps en temps pour que les légumes du fond ne brûlent pas.
Sel, poivre, fines herbes (perso je rajoute une pointe de laurier haché ou d' origan).
A déguster de suite!
L' intérêt de cette recette est que chaque légume garde son propre goût, contrairement à une ratatouille.
Prendre
Invité- Invité
Re: Poulet aux légumes grillés
Il est cuisto le demi-tour ?
faudrait peut etre lui faire une rubrique spéciale, non ?
faudrait peut etre lui faire une rubrique spéciale, non ?
Invité- Invité
Re: Poulet aux légumes grillés
Il est surtout gourmand, oui :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce:
Invité- Invité
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