Moelleux au chocolat façon 1/2 tour
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Moelleux au chocolat façon 1/2 tour
- 1 petit verre de lait
- 3 oeufs
- Banania à volonté
- 1 cuillère à soupe de farine
Faire tiédir le lait.
Ajouter le banania (jusqu' à ce que,grosso modo, le mélange épaississe).
Y ajouter les jaunes d' oeuf puis la farine.
Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange.
Malaxer délicatement tout ça.
Enfourner à 180° pendant 15-20 minutes selon le moelleux désiré...
ça ne vaut pas la mousse au chocolat mais le goût est là... ou presque...
- 3 oeufs
- Banania à volonté
- 1 cuillère à soupe de farine
Faire tiédir le lait.
Ajouter le banania (jusqu' à ce que,grosso modo, le mélange épaississe).
Y ajouter les jaunes d' oeuf puis la farine.
Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange.
Malaxer délicatement tout ça.
Enfourner à 180° pendant 15-20 minutes selon le moelleux désiré...
ça ne vaut pas la mousse au chocolat mais le goût est là... ou presque...
Invité- Invité
Re: Moelleux au chocolat façon 1/2 tour
Mais qui a mis un titre pareil
C' est pas une mouse au chocolat, c 'est un MOELLEUX au chocolat
Et c' était pour Cyb, qu' elle puisse compenser!!!
Rhaaa la la!!!
C' est pas une mouse au chocolat, c 'est un MOELLEUX au chocolat
Et c' était pour Cyb, qu' elle puisse compenser!!!
Rhaaa la la!!!
Invité- Invité
Re: Moelleux au chocolat façon 1/2 tour
Vala, j'ai corrigé, désolée, pour la boulette,
et en tous cas, merci pour la recette, je vais essayer
et en tous cas, merci pour la recette, je vais essayer
cyberpanther- Administratrice
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Re: Moelleux au chocolat façon 1/2 tour
Cyb--> Donnes m' en des nouvelles, mais c 'est un des préférés de Stef (au fait, j' ai bien eu ton mail)
Tu verras, rapide comme tout et pas mauvais du tout...
Après, c 'est à toi de trouver la juste quantité de chocolat en poudre en fonction de tes goûts.
Pour plus de légèreté, tu peux remplacer la farine par de la maïzena.
Petite astuce que j' ai oubliée de préciser sur la rectte: faire chauffer le four pendant qu' on fait le gâteau, comme ça on peut l' enfourner tout de suite, sans que le mélange chocolat/oeufs en neige ait le temps de reposer, ce qui évite à la farine de descendre au fond du moule...
Tu verras, rapide comme tout et pas mauvais du tout...
Après, c 'est à toi de trouver la juste quantité de chocolat en poudre en fonction de tes goûts.
Pour plus de légèreté, tu peux remplacer la farine par de la maïzena.
Petite astuce que j' ai oubliée de préciser sur la rectte: faire chauffer le four pendant qu' on fait le gâteau, comme ça on peut l' enfourner tout de suite, sans que le mélange chocolat/oeufs en neige ait le temps de reposer, ce qui évite à la farine de descendre au fond du moule...
Invité- Invité
Re: Moelleux au chocolat façon 1/2 tour
Allez, soyons fous, je vais essayer
J'vous ferai un tuto
J'vous ferai un tuto
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Re: Moelleux au chocolat façon 1/2 tour
Bon ça y est, le gâteau est fait, et même goûté
La preuve par l'image :
Les ingrédients :
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Le Banania mélangé au lait tiède :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les blancs en neige et la préparation au chocolat + le moule chemisé :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
A l'entrée du four :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
A la sortie du four :
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Une fois coupé :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Et effectivement, on dirait une mousse au chocolat qu'on a passé au four.
Merci 1/2 tour On s'est bien régalés
La preuve par l'image :
Les ingrédients :
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Le Banania mélangé au lait tiède :
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Les blancs en neige et la préparation au chocolat + le moule chemisé :
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A l'entrée du four :
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A la sortie du four :
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Une fois coupé :
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Et effectivement, on dirait une mousse au chocolat qu'on a passé au four.
Merci 1/2 tour On s'est bien régalés
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Re: Moelleux au chocolat façon 1/2 tour
Bah j' avais dit que c' était bon, hein!
Pour info, c' est un gâteau que je fais dès que j' ai des invités à l' improviste car, cuisson comprise, il faut 1/2 heure pour le faire environ...
Pour info, c' est un gâteau que je fais dès que j' ai des invités à l' improviste car, cuisson comprise, il faut 1/2 heure pour le faire environ...
Invité- Invité
Re: Moelleux au chocolat façon 1/2 tour
Comme sophie m'a tentée avec ses photos cet aprem je vais essayer ce soir le gateau même si je n'ai pas de quoi battre les oeufs en neige lol
Invité- Invité
Re: Moelleux au chocolat façon 1/2 tour
Aricia123 a écrit:Comme sophie m'a tentée avec ses photos cet aprem je vais essayer ce soir le gateau même si je n'ai pas de quoi battre les oeufs en neige lol
Si tu as simplement un fouet, et pour avoir de beaux blancs en neige, prends le manche du fouet entre tes deux paumes et fais-le tourner à la manière des hommes des cavernes cherchant à faire du feu avec un morceau de bois, ça marche super bien
Invité- Invité
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