GATEAU AU 2 CHOCOLATS
:: AU BOUCHON LYONNAIS :: Le Bar :: Le coin popotte
Page 1 sur 1
GATEAU AU 2 CHOCOLATS
Allez je vous mets une petite recette sympas, facile et rapide, car la j'ai l'impression que le moral n'est pas au bÔ fixe !!!!! et le chocolat c'est bon pour ce qu'on a !
Melanger tout en même temps au robot :
250 gr de farine + 175 de beurre légerement fondu + 50 gr de chocolat VANHOUTEN (et que celui là sinon c'est pas bon) 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse + 1 cuillère à café de bicarbonate + 2 oeufs + 150 gr de sucre.
Lorsque tout est bien melangé rajoutez 1 tasse à café d'eau bouillante, re-melangez + 200 gr de pépites de chocolat.
Soit vous chemisez un moule à cake soit vous mettez du papier sulfurisé, ça marche très bien aussi.
Enfournez 1 heure à 170°.
C'EST UN DELICE !
Bon appétit !
Melanger tout en même temps au robot :
250 gr de farine + 175 de beurre légerement fondu + 50 gr de chocolat VANHOUTEN (et que celui là sinon c'est pas bon) 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse + 1 cuillère à café de bicarbonate + 2 oeufs + 150 gr de sucre.
Lorsque tout est bien melangé rajoutez 1 tasse à café d'eau bouillante, re-melangez + 200 gr de pépites de chocolat.
Soit vous chemisez un moule à cake soit vous mettez du papier sulfurisé, ça marche très bien aussi.
Enfournez 1 heure à 170°.
C'EST UN DELICE !
Bon appétit !
Invité- Invité
Re: GATEAU AU 2 CHOCOLATS
je précise que pour ceux qui savent pas : chemiser un moule c'est enduire ses parois intèrieures de graisse, tel que du beurre ramoli, de l'huile.
Moi perso je mets un peu de beurre sur un morceau de sopalin et je frotte l'intérieur du moule. Pour certains gateaux on met aussi un peu de farine
voili voilou :!:
Moi perso je mets un peu de beurre sur un morceau de sopalin et je frotte l'intérieur du moule. Pour certains gateaux on met aussi un peu de farine
voili voilou :!:
Invité- Invité
Re: GATEAU AU 2 CHOCOLATS
ben je te comprends car moi j'aimerais bien ouvrir (hormis ma gueule, chose que je fais souvent )... une maison d'hotes........... 8)
Invité- Invité
Re: GATEAU AU 2 CHOCOLATS
volvredo a écrit:je précise que pour ceux qui savent pas : chemiser un moule c'est enduire ses parois intèrieures de graisse, tel que du beurre ramoli, de l'huile.
Moi perso je mets un peu de beurre sur un morceau de sopalin et je frotte l'intérieur du moule. Pour certains gateaux on met aussi un peu de farine
voili voilou :!:
Ouais, même que le beurre, tu peux légèrement le faire fondre avant pour qu' il soit plus fluide, ce qui évite les petits amas (comme dans les canelures des moules à tarte, par exemple)
Invité- Invité
Re: GATEAU AU 2 CHOCOLATS
oh les mecs, franchement j'peux plus me battre contre des cuisiniers!!!!!!!!!!!! j'peux plus faire le duel, non!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
par contre on peux organiser une journée cuisine, avec spécialités de chacun ?
on viendrait chez les un et les autres en motos............
par contre on peux organiser une journée cuisine, avec spécialités de chacun ?
on viendrait chez les un et les autres en motos............
Invité- Invité
Re: GATEAU AU 2 CHOCOLATS
Nat ????????
Comment il fait ton homme pour garder la ligne :| :| :| ????????
Comment il fait ton homme pour garder la ligne :| :| :| ????????
Invité- Invité
Re: GATEAU AU 2 CHOCOLATS
ben justement il l'a garde pas!!!!!!!!!! mais comme j'aime beaucoup faire des gateaux et qu'il est très gourmand ben il supporte sa petite femme (des fois un peu chiante )
Invité- Invité
:: AU BOUCHON LYONNAIS :: Le Bar :: Le coin popotte
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum