Gâteau à la Clairette
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Gâteau à la Clairette
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 300 gr de sucre
- 1 verre d' huile
- 1 verre de clairette (tradition)
- 280 gr de farine
- 1 sachet de levure
Faire préchauffer le four à 180-190°C
Battre les oeufs et le sucre jusqu' à obtention d' un mélange mousseux (il doit presque blanchir), ajouter l' huile et la clairette. Mélanger.
Mélanger la farine et la levure; y ajouter au mélange précédent et bien mélanger (oui je sais, on n' arrête pas de mélanger, oui!).
Cuire dans un moule préalablement beurré.
Je vous laisse deviner qui m' a donné cette recette
Je sais qu' il manque le temps de cuisson... ben servez vous de la pointe d' un couteau que vous enfoncez dans la pâte, et dès que plus rien n' attache, c 'est que c 'est cuit...
A vue de nez, je dirais un 40 minutes...
- 4 oeufs
- 300 gr de sucre
- 1 verre d' huile
- 1 verre de clairette (tradition)
- 280 gr de farine
- 1 sachet de levure
Faire préchauffer le four à 180-190°C
Battre les oeufs et le sucre jusqu' à obtention d' un mélange mousseux (il doit presque blanchir), ajouter l' huile et la clairette. Mélanger.
Mélanger la farine et la levure; y ajouter au mélange précédent et bien mélanger (oui je sais, on n' arrête pas de mélanger, oui!).
Cuire dans un moule préalablement beurré.
Je vous laisse deviner qui m' a donné cette recette
Je sais qu' il manque le temps de cuisson... ben servez vous de la pointe d' un couteau que vous enfoncez dans la pâte, et dès que plus rien n' attache, c 'est que c 'est cuit...
A vue de nez, je dirais un 40 minutes...
Invité- Invité
Re: Gâteau à la Clairette
Nat: vue que tu es "relativement" nouvelle ici, je vais t' expliquer une ou deux choses...
La personne qui m' a donné la recette, c 'est Jean Michel salabelle (que certains connaissent), mon fournisseur de clairette. Je suis gestionnaire de rayon en grande distribution et, pour certains produits, j' aime bien avoir des produits artisanaux en plus de ceux proposés par nos centrales d' achat.
Chaque année, j' organise une virée chez ce fournisseur avec la Gone 's Team, qui est un plus motard depuis deux ans maintenant, et qui se fait une joie, à chaque fois, de nous recevoir à sa cave pour nous faire déguster le fruit de son labeur; et ce ne sont pas ceux qui y sont venus à chaque fois qui vont s' en plaindre!
Tout ça pour te dire que cette année encore, je vais organiser une telle virée, et ce serait sympa que tu sois des nôtres, car une fois que tu l' aura goûté sa clairette, c 'est pas l' eau à la bouche que tu vas avoir!!! :drunken: :drunken: :drunken:
La personne qui m' a donné la recette, c 'est Jean Michel salabelle (que certains connaissent), mon fournisseur de clairette. Je suis gestionnaire de rayon en grande distribution et, pour certains produits, j' aime bien avoir des produits artisanaux en plus de ceux proposés par nos centrales d' achat.
Chaque année, j' organise une virée chez ce fournisseur avec la Gone 's Team, qui est un plus motard depuis deux ans maintenant, et qui se fait une joie, à chaque fois, de nous recevoir à sa cave pour nous faire déguster le fruit de son labeur; et ce ne sont pas ceux qui y sont venus à chaque fois qui vont s' en plaindre!
Tout ça pour te dire que cette année encore, je vais organiser une telle virée, et ce serait sympa que tu sois des nôtres, car une fois que tu l' aura goûté sa clairette, c 'est pas l' eau à la bouche que tu vas avoir!!! :drunken: :drunken: :drunken:
Invité- Invité
Re: Gâteau à la Clairette
Je pense qu'il faudrait rajouter un verre de clairette dans la recette..................................pour désaltérer le cuistot!!! :drunken:
jiji- Mangeur de kéké
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Re: Gâteau à la Clairette
Ca va finir en dinde au Whisky c't'histoire
Cela dit, ça a l'air sympa
Cela dit, ça a l'air sympa
cyberpanther- Administratrice
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